Наши новости

Жителей Новой Зеландии продолжат знакомить с Исламом

Прошло два года с момента ужасной расправы над 51 мусульманином в новозеландском Крайстчерче, потрясшей весь мир. Отмечая вторую годовщину, два имама в Новой Зеландии планируют серию мероприятий «Знакомство с мусульманином», которые пройдут с 13 марта по 3 апреля.
Они возглавят группу молодежи по всей стране, стремясь "рассказать общественности об истинных и мирных учениях" ислама и наладить прочные дружеские отношения.«Вспоминая ужасные события двухлетней давности, мы вспоминаем трагедию, гибель людей, а также объединение всей нации и борьбу с дискриминацией и террором", - сказал Мустенсер Камар, один из имамов . «Продемонстрированное единство было беспрецедентным и невидимым. Однако с тех пор по всей стране все еще происходят расистские и исламофобские события ».
На протяжении всего тура группа будет выходить на улицу в рубашках, говоря: «Я мусульманин, спроси меня о чем угодно» и «Познакомься с мусульманином» и надеясь участвовать в позитивных обсуждениях.
Они будут организовывать публичные сеансы «Кофе, пирожные и истинный ислам», на которых представителей общественности приглашают присоединиться к ним за горячим напитком, участвовать в откровенных и открытых обсуждениях и налаживать дружеские отношения.
Группа намеревается также подарить книги различным публичным библиотекам и предлагает бесплатную литературу тем, кто хочет узнать больше.